Selecteer je taal / Choisissez votre langue


Dimensions

Environ 27 cm x 45 cm

Matériel

  • 2 pelotes de Dolce écru 

  • 1 pelote de Dolce fuchsia

  • Crochet 5 mm de Prym 

  • Aiguille à laine de Prym

  • Rembourrage 1 kg

Dolce (100gr/120m)

Points utilisés

Mailles en l'air
Brides
Mailles serrées

 

Motif rayé
  • 2 rangs en blanc

  • 1 rang fuchsia

  • Toujours répéter ces 3 rangs.

 

Réalisation

Candy cane
  • Crocheter le coussin en rond, en fermant chaque tour avec une maille coulée. 

  • Commencer en Dolce écru.

  • 1e tour : faire un anneau magique et crocheter 3 mailles en l'air (qui comptent pour la première bride), puis 9 brides, et fermer le tour avec une maille coulée. 

  • 2e tour : dédoubler toutes les mailles (20 brides). 

  • 3e tour : 3 mailles en l’air, *2 brides dans la maille suivante, 1 bride dans la maille suivante*, répéter de * à * et fermer avec une maille coulée (30 brides).

  • 4e tour : Passer au Dolce fuchsia. Crocheter une bride dans chaque maille.

  • 5e - 18e tour : Continuer en motif rayé.

  • 19e tour : en fuchsia. Crocheter 1 maille en l’air, 5 mailles serrées, 18 brides, 6 mailles serrées et fermer avec une maille coulée.

  • 20e tour : en écru, comme le tour 19.

  • 21e tour : en écru, comme le tour 19.

  • Répéter les tours 19, 20 et 21 encore 6 fois. 

  • Répéter encore une fois les tours 19 et 20.

  • Dans le tour suivant, faire les diminutions comme suit : 3 mailles en l’air, *2 brides ensemble, 1 bride*, répéter de * à * jusqu’à la fin (20 brides).

  • Sur le tour suivant en fuchsia, crocheter toutes les brides ensemble (10 brides).

Finition
  • Rembourrer le coussin et passer le fil dans les 10 dernières mailles. Bien tirer. 

  • Rentrer les fils.