Coussin crocheté - candy cane
en Dolce
Débutantes absolues
korte intro
Dimensions
Environ 27 cm x 45 cm
Matériel
-
2 pelotes de Dolce écru
-
1 pelote de Dolce fuchsia
-
Crochet 5 mm de Prym
-
Aiguille à laine de Prym
-
Rembourrage 1 kg
Dolce (100gr/120m)
Points utilisés
Mailles en l'air
Brides
Mailles serrées
Motif rayé
-
2 rangs en blanc
-
1 rang fuchsia
-
Toujours répéter ces 3 rangs.
Réalisation
Candy cane
-
Crocheter le coussin en rond, en fermant chaque tour avec une maille coulée.
-
Commencer en Dolce écru.
-
1e tour : faire un anneau magique et crocheter 3 mailles en l'air (qui comptent pour la première bride), puis 9 brides, et fermer le tour avec une maille coulée.
-
2e tour : dédoubler toutes les mailles (20 brides).
-
3e tour : 3 mailles en l’air, *2 brides dans la maille suivante, 1 bride dans la maille suivante*, répéter de * à * et fermer avec une maille coulée (30 brides).
-
4e tour : Passer au Dolce fuchsia. Crocheter une bride dans chaque maille.
-
5e - 18e tour : Continuer en motif rayé.
-
19e tour : en fuchsia. Crocheter 1 maille en l’air, 5 mailles serrées, 18 brides, 6 mailles serrées et fermer avec une maille coulée.
-
20e tour : en écru, comme le tour 19.
-
21e tour : en écru, comme le tour 19.
-
Répéter les tours 19, 20 et 21 encore 6 fois.
-
Répéter encore une fois les tours 19 et 20.
-
Dans le tour suivant, faire les diminutions comme suit : 3 mailles en l’air, *2 brides ensemble, 1 bride*, répéter de * à * jusqu’à la fin (20 brides).
-
Sur le tour suivant en fuchsia, crocheter toutes les brides ensemble (10 brides).
Finition
-
Rembourrer le coussin et passer le fil dans les 10 dernières mailles. Bien tirer.
-
Rentrer les fils.