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Taille

Taille unique : 7,5 x 6 cm (L x H) 

Matériel

  • 1 pelote ou un reste de Catania, coloris 0388

     

  • 1 reste d’Apilou blanc

     

  • Crochet 2,5 mm de Prym

     

  • Aiguille à laine de Prym

     

  • Rembourrage panda 

Catania (50gr/125m)

Points utilisés

Côtes 1/1

  • 1e rang : Alterner une maille endroit, une maille envers.
  • 2e rang et tous les rangs suivants : tricoter les mailles comme elles se présentent (endroit sur endroit, envers sur envers).
  • Toujours répéter ces 2 rangs.

Jersey endroit

  • 1e rang : toutes les mailles endroit.
  • 2e rang : toutes les mailles envers.
  • Toujours répéter ces 2 rangs.
 

Réalisation

Bretzel

  • Crocheter une chaînette de 73 mailles en l'air avec un fil de Catania. 
  • 1e rang : commencer à la deuxième maille en l’air sur le crochet, et crocheter une maille serrée sur chaque maille. Il y a 72 mailles serrées.
  • 2e rang : ne pas faire de maille pour retourner, mais une maille coulée dans la première maille. Continuer en mailles serrées jusqu’à l’avant-dernière maille. Faire une maille coulée dans la dernière maille et retourner.
  • Du 3e au 7e rang, répéter le deuxième rang.
  • Coudre le premier rang au dernier rang en rembourrant progressivement.
  • Fermer le début et la fin par quelques points, et bien tirer.
  • Mettre le petit boudin à plat, replier les deux extrémités en une boucle vers l'intérieur et l'une vers l’autre. Les extrémités doivent se croiser pour bien avoir la forme d'un bretzel. Replier ensuite les extrémités vers l’extérieur et les coudre au bord inférieur.
  • Pour représenter le sucre, broder des nœuds français en Apilou blanc. Voici comment procéder : passer le fil de l'intérieur vers l’extérieur en ressortant dans un trou entre deux mailles. Passer ensuite le fil dans le trou le plus proche et revenir dans le trou de départ, sans sortir l’aiguille du tissu. Tourner le fil 4 fois autour de la pointe de l’aiguille, faire glisser ces 4 roulés jusqu’à ce qu'ils soient contre le tissu là où sort l’aiguille. Les tenir d'une main contre le tissu et tirer le fil de l’autre main. Repiquer l’aiguille au premier point piqué vers l’extérieur, et tirer sur le nœud. Revenir un peu plus loin avec l’aiguille et répéter l’opération.

Finition

  • Rentrer les fils. 

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