Politique de confidentialité
Politique de confidentialité

Objet
La présente Politique de Confidentialité est applicable au traitement de données effectué par VERITAS SA , inscrite auprès de la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro BE 0476.588.912, dont le siège social est sis De Villermontstraat 9, B-2550 Kontich (ci-après « Veritas ») et par chacune des entreprises qui lui sont associées et qui utilisent les données ou informations collectées via le site Internet accessible à l'adresse suivante : www.veritas.be (ci-après le « Site Internet »).

Si vous, en tant que visiteur, utilisez ce Site Internet, ou si vous décidez de vous inscrire ou de vous connecter ou décidez pour cela de communiquer des données sur ce Site Internet, vous acceptez l’utilisation de ces données conformément à la présente Politique de Confidentialité. Il convient de tenir compte du fait que ce Site Internet contient des liens vers d'autres sites Internet qui peuvent ne pas être soumis à la présente Politique de Confidentialité et pour lesquels Veritas décline par conséquent toute responsabilité.

Veritas se réserve le droit de modifier la présente Politique de Confidentialité à tout moment et sans avertissement préalable. C'est pour cette raison que nous vous conseillons de consulter régulièrement le Site Internet.

Collecte de données
Les données personnelles collectées par Veritas via son Site Internet peuvent être​​, de manière non exhaustive, votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre pays, votre date de naissance et le choix de la langue. Le visiteur consent de manière certaine et irrévocable à ce que Veritas puisse utiliser ces données personnelles aux conditions mentionnées dans la présente Politique de Confidentialité.

En principe, le visiteur peut utiliser le Site Internet sans avoir à communiquer de données. La communication de données est en premier lieu envisagée dans le cadre de l'inscription volontaire à la « Newsletter Veritas ».

Veritas ne conserve pas les données collectées au-delà de la durée prévue par la loi et, dans tous les cas, pas pour une période plus longue que nécessaire pour les finalités mentionnées ci-après.

Utilisation des données personnelles
Les données communiquées par le visiteur dans le cadre de l'utilisation du Site Internet sont traitées conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998 et la loi du 13 juin 2005 relative aux communications électroniques.

Veritas agit en qualité de responsable du traitement des données personnelles et utilise ces informations pour les finalités suivantes : gestion administrative relative au visiteur, marketing direct comprenant l'envoi de la Newsletter Veritas, etc. Veritas veille à ce que ses activités marketing soient conformes à la législation applicable et à obtenir l'autorisation du visiteur pour l’envoi d’e-mails contenant des informations sur Veritas ou sur l'un de ses partenaires. Vous pouvez à tout moment solliciter l’interruption des communications relatives aux informations de cette nature.

Chaque visiteur dispose du droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression de ses données. Il peut également s'opposer gratuitement et sur simple demande au traitement de ses données à des fins de marketing direct. Ces données pourront, sauf en cas d'opposition, être transmises à des tiers. Le droit susmentionné peut être exercé en adressant un courrier à Veritas SA , De Villermontrstraat 9, B-2550 Kontich ou un e-mail à l'adresse suivante info@veritas.be accompagné d'une copie du recto de votre carte d'identité.

Veritas prend toutes les mesures raisonnables pour garantir le caractère confidentiel des données personnelles transmises par le visiteur. Chaque visiteur reconnaît toutefois que la communication de données personnelles via Internet ne peut être exemptée de tout risque. Le visiteur reconnaît également que les éventuels préjudices directs ou indirects dont il serait victime à la suite d'une utilisation illégale ou irrégulière de ses données personnelles par des tiers non autorisés, ne peuvent en aucun cas être attribués à Veritas. Veritas ne peut par conséquent être tenu responsable de ces préjudices.

Transmission des données à des tiers
Bien que Veritas puisse transmettre des données personnelles aux prestataires de services qui assureront leur traitement en son nom, Veritas ne communique aucune donnée à des tiers pour des finalités secondaires ou distinctes de celles mentionnées ci-avant, sauf mention contraire au moment de la collecte de ces données.

Les données personnelles pourront être communiquées par Veritas à l'autorité judiciaire, aux autorités administratives ou autres instances, ou à des tiers si cela s'avère nécessaire ou souhaitable pour répondre aux obligations légales ou réglementaires ou dans le cadre des finalités susmentionnées.

Le visiteur accepte également que ses données personnelles puissent être vendues.

Cookies et web beacons
Pour garantir une gestion correcte et adéquate du Site Internet et pour améliorer la navigation au sein du Site Internet, il est possible que Veritas ou les prestataires de services de Veritas utilisent des « cookies » ou des « web beacons ».

Les cookies sont de petits fichiers texte ou des petits blocs d'informations stockés sur le navigateur d'un utilisateur. Les web beacons sont des images électroniques qui permettent de décompter le nombre de visiteurs d'un site Internet déterminé et qui offrent un accès à certains cookies.

Nous pouvons utiliser ces instruments pour suivre les informations sur nos systèmes et pour identifier les catégories d'utilisateurs à l'aide de données telles que l'adresse IP, le domaine, le type de navigateur et la page visitée. Ces informations sont transmises aux webmasters de Veritas qui les utilisent pour analyser le nombre de visiteurs sur les différentes parties du Site Internet et pour s'assurer que notre Site Internet fonctionne telle une source d'informations fiable et efficace.

Ni nos cookies, ni nos web beacons ne collectent d'informations relatives aux données personnelles comme votre nom ou votre adresse e-mail. Dans certaines circonstances, il est possible que les visiteurs n'aient pas accès à certaines parties de notre Site Internet, si leurs navigateurs Internet sont paramétrés de manière à refuser les cookies.

Le Site Internet utilise également Google Analytics.

Protection des données
Veritas utilise des standards technologiques raisonnables et communément acceptées ainsi que des standards de sécurité opérationnelle aux fins de protection contre la perte, l'abus, la modification ou la destruction de toute information communiquée par les visiteurs.

Protection des mineurs
Veritas est conscient de l'importance de protéger la vie privée des enfants et des mineurs en général au sein du monde interactif en ligne. Le Site Internet auquel s'applique la présente Politique de Confidentialité n'est en toute hypothèse ni conçu ni formellement dirigé vers les enfants de moins de 18 ans. Si vous avez moins de 18 ans, vous ne pouvez utiliser ce Site Internet que sous la surveillance d'un parent ou d'un tuteur.

Questions des visiteurs
Si vous avez des questions sur la présente Politique de Confidentialité ou si vous avez l'impression que vos intérêts ne sont pas ou insuffisamment garantis, veuillez adresser vos questions au service clientele à l'adresse suivante info@veritas.be

Droit applicable et litiges
La présente Politique de Confidentialité a été établie, doit être interprétée et est régie par et conformément au droit belge.

Les tribunaux d'Anvers sont seuls compétents pour tout litige concernant la présente Politique de Confidentialité.