ceinture en macramé

MATERIEL

- 200 g Hoooked Milano couleur R0100

- 14 perles avec grande ouverture

 

MESURES

+- 150 cm

 

REALISATION

 

Pour la réalisation d’un ‘papillon’, voir l’explication dans notre magazine d’été 2016.

 

Couper 28 fils d’une longueur de 250 cm.

Faire 14 papillons avec chaque fois 2 fils. 

 

Remarque: réaliser tous les noeuds qui suivent avec 2 fils.

 

1 re étape. Réaliser 1 grand noeud simple avec tous les papillons, donc tous les fils ensembles.

 

1 e étape. Réaliser 2 rangées horizontales de noeuds de cordon (dessin 1) à environ 10 cm en dessous du grand noeud. 

 

dessin 1: noeud de cordon horizontal

 

3e étape. Continuer avec une rangée en oblique de noeuds de cordon (dessin 2).

 

dessin 2: noeud de cordon en oblique

 

4e étape. Ensuite 2 rangées horizontales de noeuds de cordon.

 

5e étape. Réaliser sur une longueur de 15 cm des noeuds plats décalés (dessin 3).

dessin 3: noeuds plats décalés 

Répéter étape 2, 3 et 4

 

Répéter étape 5

Répéter étape 2, 3 et 4

 

6e étape: Réaliser 10 rangées horizontales de noeuds de cordon.

 

Répéter 2 x étape 2, 3, 4 et 5

Puis encore 1 x étape 2, 3 et 4

 

Répéter ensuite encore la 1re étape à environ 10 cm en dessous du dernier rang de noeuds.

 

Finition

 

Enfiler une perle au bout de chaque fil et fixer celle-ci avec un noeud en dessous de la perle. Fixer les perles à différentes hauteurs afin d’obtenir un effet nonchalant.

Couper les fils.

 

 

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